Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam mengolah dan menyajikan makanan kontinental, dan makanan Indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk, dan makanan penutup, mengolah dan menyajikan produk pastry bakery, cake dan kue Indonesia, serta dapat melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, dan menata meja prasmanan.

 

KOMPETENSI KEAHLIAN YANG DIAJARKAN :

ADASAR KEJURUAN (Dasar Kuliner) :

  1. Sanitasi, Hygiene dan Keselamatan Kerja
  2. Pengetahuan Bahan Makanan
  3. Teknik dasar memasak
  4. Etika Komunikasi
  5. Enterpreneurship

B. KONSENTRASI KEAHLIAN :

  1. Pengolahan produk pastry bakery
  2. Pengolahan produk cake dan kue Indonesia
  3. Pengolahan dan penyajian makanan Continental
  4. Pengolahan dan penyajian makanan Indonesia
  5. Produk Kreatif dan Kewirausahaan
  6. Penyajian dan pelayanan makan minum

LINGKUP PEKERJAAN :

  1. CHEF/COOK
  2. BAKER
  3. BARISTA
  4. BARTENDER
  5. PELAYAN MAKANAN/MINUMAN
  6. KONSULTAN GIZI
  7. BAGIAN GIZI DIRUMAH SAKIT
  8. KONSULTAN MAKANAN DAN MINUMAN
  9. FOOD STYLISH
  10. WIRAUSAHA BIDANG KULINER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *